Вспомогательное оборудование для предприятий рыбной промышленности предназначено для существенного повышения их производительности, однако подбирать его нужно не только с учетом мощности. Важнейшие показатели – гигиеничность, прочность и легкость в обслуживании, и чтобы соблюсти их все, следует подбирать транспортеры для рыбы только с помощью профессионалов — например, таких, как специалисты НПФ «МастерСервис».
Какие конвейеры требуются для рыбной промышленности?
Повышенным санитарно-гигиеническим требованиям соответствуют многие транспортеры, но лучше всего с задачами рыбного производства справляются ленточные конвейеры с модульной лентой. Они:- имеют особую конструкцию, которая упрощает мойку и снижает вероятность скопления отходов (такие транспортеры лишены дополнительных полостей, на которых могут оставаться части продукции)
- оснащены специальными отверстиями в бортах, что позволяет подключать дополнительные опции и снимать часть элементов для мытья
- снабжаются специальным механизмом подъема ленты, что особенно важно в тесных цехах, где горизонтальная транспортировка затруднена
Какие задачи выполняют конвейеры?
Помимо стандартного перемещения продукции к местам работы с ней, это оборудование позволяет проводить попутную обработку рыбы, включая:- глазирование (покрытие продукции ледяной корочкой, чтобы защитить ее от механических повреждений и усушки) – для этих целей конвейер (используются преимущественно сетчатые) оснащается глазировщиками
- шоковую заморозку – обеспечивает качество продукции и используется на спиральных конвейерах, оснащенных теплоизолированной холодильной камерой
- фасовку – производится на специальных фасовочных многоярусных конвейерах, оснащенных боковыми столами
- транспортировку упаковки и подачу сырья – может производиться на транспортерах любого типа, которые включены в систему комплексной автоматизации производства