Раздаточные конвейеры, транспортеры, ленточный конвейер
Кондитерское производство ориентировано на выпуск изделий самой разной специфики, форм и размеров, поэтому оборудование для ее производственных линий (как основное, так и вспомогательное) должно всегда подбираться индивидуально. Доверяя эту работу профессионалам, предприятие может быть уверено, что все транспортные системы для доставки конфет к месту упаковки не только позволят ускорить работу, но и обеспечат сохранность и качество товара на любом этапе его обработки и упаковки.
Какие конвейеры требуются кондитерам?
Обращаясь в НПФ «МастерСервис», можно подобрать транспортные системы, которые будут решать любые задачи производства. Как правило, конвейеры подбираются, исходя из особенностей продукции, которая будет по ним перемещаться, и это могут быть:
- Транспортеры для теста, тестовых заготовок и изделий из них – как правило, это ленточные конвейеры, которые имеют ленты разной ширины, обработанные для перемещения пищевой продукции (такие агрегаты соответствуют всем гигиеническим нормам, поэтому могут работать с любым видом товаров, включая липкие изделия)
- Конвейеры для перемещения штучной продукции, сыпучих товаров и кондитерских изделий с высокой температурой – для этого подойдет сетчатый конвейер, который может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с печью, конвейерным жарочным шкафом, сушильным аппаратом
- Транспортеры для перемещения контейнеров, ящиков и другой тары для упаковки изделий, а также противней, форм и других емкостей для производства самой продукции – обычно для этих целей используются пластинчатые конвейеры
В НПФ «МастерСервис» можно выбрать оборудование любого типа в зависимости от размеров и особенностей производственного цеха. Это могут быть горизонтальные, наклонные, поворотные, спиральные, S-образные конвейеры, включая и машины со сложной геометрией. При этом оборудование может быть как подходящим для комплектации уже существующих упаковочных систем, так и индивидуально разработанным для нужд конкретной компании и создания производственной линии с нуля.
Какие задачи могут решать конвейерные линии?
Использование транспортеров на кондитерском производстве – это не только возможность подачи продукции к месту ее упаковки от машин, формирующих изделия, охлаждающих или нагревающих их. Грамотно подобранные линии помогут решить также сложные задачи, включая:
- формирование единого потока продукции – для этих целей служат специальные выравниватели рядов
- отбраковку некачественных или поврежденных изделий
- работу с охлажденными по технологии шоковой заморозки (до -35 градусов) или нагретыми в туннельной печи (до +200 градусов) продуктами
Все транспортеры способны подавать продукцию как на вертикальные, так и на горизонтальные упаковочные автоматы. Их комплектация – задача профессионалов, и НПФ «МастерСервис» сможет выстроить единый комплекс оборудования, которое будет выполнять все необходимые для предприятия функции, обеспечивая безупречное качество любых кондитерских изделий.