Линии переработки, транспортер для хлеба, теста

Технологическое оборудование для производственных линий в хлебобулочной промышленности должно отвечать целому ряду важнейших требований. Специалисты НПФ «МастерСервис», подбирая соответствующие агрегаты, учитывают все стандарты и нормы, поэтому заказчик может быть уверен в их качестве переработки хлеба. Однако ему самому тоже важно знать все особенности комплектации конвейерных линий своей компании, чтобы хлебобулочные изделия сохраняли все свои свойства и качества в ходе всего процесса работы с ними. 

Конвейеры для хлебобулочной промышленности: основные характеристики

  Главное требование к такому оборудованию – оно должно быть изготовлено из тщательно подобранных и обработанных материалов, что позволит ему безопасно работать с пищевыми продуктами, не вредя их качеству. При этом транспортер хлебобулочных изделий должен быть:  
  • мощным – продукция продвигается к месту упаковки непрерывно, и конвейер должен выдерживать большие объемы работы
  • имеющим особую поверхность – к ней не должна прилипать продукция
  • имеющим ряд индивидуальных опций – на разных заводах выпускается продукция с разными характеристиками, поэтому агрегаты должны учитывать ее особенности, подстраиваясь под них.
Последнее особенно актуально, и только специалисты могут решить главную сложность: подобрать идеальный комплекс деталей для транспортера так, чтобы он максимально учитывал все параметры работы конкретного предприятия. Хлебобулочная продукция, с которой транспортер может работать, бывает разной – липкой, сыпучей, крошащейся, очень мелкой или, напротив, крупной и т.д. – и агрегат должен доставлять ее к месту фасовки без повреждений и утраты качества.

Какие конвейеры для хлеба выбрать?

  Идеальным вариантом для хлебобулочной промышленности являются ленточные транспортеры любого типа (горизонтальные, вертикальные, наклонные, поворотные, Z- или L-образные и т.д.). Они оснащаются лентами разного типа, выдерживающими:  
  • механическое воздействие
  • перепады температур (особенно важно, чтобы лента выдерживала работу с очень горячей продукцией)
  • воздействие жиров и масел
  Как правило, ленты для таких конвейеров производятся из нержавеющей стали. Также используются модульные ленты и ленты с гофробортами.   Помимо ленточных, на таких предприятиях актуальные цепные и сетчатые конвейеры, работающие в широком диапазоне температур – начиная от температуры шоковой заморозки (-35 градусов) и заканчивая температурой туннельной печи (+250 С).   Все виды оборудования могут поставляться как в составе разработанной в «МастерСервис» упаковочной линии, так и самостоятельно – для комплектации уже имеющихся на предприятии систем. В любом случае они позволят усовершенствовать работу хлебобулочного завода, сократят количество ошибок и снизят до минимума влияние человеческого фактора, что позволит сделать каждое изделие максимально качественным.