Технологическое оборудование для производственных линий в хлебобулочной промышленности должно отвечать целому ряду важнейших требований. Специалисты НПФ «МастерСервис», подбирая соответствующие агрегаты, учитывают все стандарты и нормы, поэтому заказчик может быть уверен в их качестве переработки хлеба. Однако ему самому тоже важно знать все особенности комплектации конвейерных линий своей компании, чтобы хлебобулочные изделия сохраняли все свои свойства и качества в ходе всего процесса работы с ними.

 

Конвейеры для хлебобулочной промышленности: основные характеристики

 

Главное требование к такому оборудованию – оно должно быть изготовлено из тщательно подобранных и обработанных материалов, что позволит ему безопасно работать с пищевыми продуктами, не вредя их качеству. При этом транспортер хлебобулочных изделий должен быть:

 

  • мощным – продукция продвигается к месту упаковки непрерывно, и конвейер должен выдерживать большие объемы работы
  • имеющим особую поверхность – к ней не должна прилипать продукция
  • имеющим ряд индивидуальных опций – на разных заводах выпускается продукция с разными характеристиками, поэтому агрегаты должны учитывать ее особенности, подстраиваясь под них.

 

Последнее особенно актуально, и только специалисты могут решить главную сложность: подобрать идеальный комплекс деталей для транспортера так, чтобы он максимально учитывал все параметры работы конкретного предприятия. Хлебобулочная продукция, с которой транспортер может работать, бывает разной – липкой, сыпучей, крошащейся, очень мелкой или, напротив, крупной и т.д. – и агрегат должен доставлять ее к месту фасовки без повреждений и утраты качества.

 

Какие конвейеры для хлеба выбрать?

 

Идеальным вариантом для хлебобулочной промышленности являются ленточные транспортеры любого типа (горизонтальные, вертикальные, наклонные, поворотные, Z- или L-образные и т.д.). Они оснащаются лентами разного типа, выдерживающими:

 

  • механическое воздействие
  • перепады температур (особенно важно, чтобы лента выдерживала работу с очень горячей продукцией)
  • воздействие жиров и масел

 

Как правило, ленты для таких конвейеров производятся из нержавеющей стали. Также используются модульные ленты и ленты с гофробортами.

 

Помимо ленточных, на таких предприятиях актуальные цепные и сетчатые конвейеры, работающие в широком диапазоне температур – начиная от температуры шоковой заморозки (-35 градусов) и заканчивая температурой туннельной печи (+250 С).

 

Все виды оборудования могут поставляться как в составе разработанной в «МастерСервис» упаковочной линии, так и самостоятельно – для комплектации уже имеющихся на предприятии систем. В любом случае они позволят усовершенствовать работу хлебобулочного завода, сократят количество ошибок и снизят до минимума влияние человеческого фактора, что позволит сделать каждое изделие максимально качественным.

  • Транспортер для хлеба

    Транспортер для хлеба

  • Линия по переработке

    Линия по переработке

  • Ленточный транспортер для хлебной промышленности

    Ленточный транспортер для хлебной промышленности

  • Поворотный транспортер для печи

    Поворотный транспортер для печи

  • Сетчатый транспортер для хлеба

    Сетчатый транспортер для хлеба

Задайте свой вопрос:

Запросить дополнительную информациюОчистить

Наша продукция для данной отрасли:

  • Бункер питатель

    Бункер питатель

  • Конвейер ленточный

    Конвейер ленточный

  • Конвейеры для внутренней логистики

    Конвейеры для внутренней логистики

  • Конвейер с модульной лентой

    Конвейер с модульной лентой

  • Накопительные столы

    Накопительные столы

  • Пластинчатые конвейеры

    Пластинчатые конвейеры

  • Ременные конвейеры

    Ременные конвейеры

  • Рольганги

    Рольганги

  • Сетчатые конвейеры

    Сетчатые конвейеры

  • Цепные конвейеры

    Цепные конвейеры

  • Инжиниринг

    Инжиниринг

  • Системы управления и автоматизации

    Системы управления и автоматизации