Какое оборудование потребуется?
Чаще всего птицефабрики работают с такими видами мяса, как курица и индейка. Для них транспортные системы идентичны, и для каждого цеха потребуется особый конвейер:
- Автоматические разделочные линии используются в разделочных цехах, причем каждая может работать со скоростью 7 тыс. голов/час
- Линия фасовки субпродуктов – строится на многоярусных ленточных конвейерах и позволяет отводить в разные лотки субпродукты – головы, внутренности, сердца и т.д. (каждый ярус при этом может работать с отдельным видом продукции)
- Модульные ленточные конвейеры служат для транспортировки частей птицы от места их разделки к местам дальнейшей обработки – такие транспортеры встраиваются в разделочные линии
- Многоярусные конвейеры разного типа (прямые, наклонные, поворотные и т.д.) – используются на упаковочных линиях и служат для передачи продукции непосредственно на упаковку
- Накопительные рольганги – комплектуют укладочные столы, транспортируя к ним подложки с продукцией (ее можно затем упаковать в гофрокороба)
Любые конвейеры можно оснастить дополнительными устройствами и опциями, которые позволят разделывать птицу, отрезать ее части, разрезать их на мелкие куски. Такое оборудование подбирается индивидуально специалистами НПФ «МастерСервис», и любое устройство обязательно будет соответствовать всем гигиеническим нормам.
Какие задачи решают транспортеры на птицефабриках?
Конвейеры используются как на крупных заводах, работающих с птицей, так и на мелких предприятиях. И там, и там они позволяют:
- повысить экономическую эффективность производства мяса
- сделать линии разделки более производительными
- обеспечить гигиеничную работу с мясом птицы, что впоследствии улучшит ее качество
При этом транспортеры могут решать даже сложные задачи. Одна из них – транспортировка филе и кожи птицы, как наиболее уязвимых частей, которые легко разрушаются. Для этих целей используются специальные модульные конвейеры со встроенными конвейерными переходами – они изготавливаются из особых материалов, к которым не прилипает продукция, и при транспортировке позволяют сохранить целостность всей части.
Кроме того, оборудование для птицефабрик от НПФ «МастерСервис» подбирается таким образом, чтобы агрегаты не имели полостей и участков, на которых возможно скопление обрезков мяса и жира. Обычно для этих целей транспортеры оснащаются закрытыми модульными лентами (они могут быть тканевыми или полиуретановыми), и это позволяет обеспечить транспортной линии бесперебойную эксплуатацию в течение длительного срока без необходимости замены ее деталей.