Производство технологического оборудования для молока

Для предприятий, выпускающих молочные продукты, особое значение имеет оборудование, спроектированное в соответствии со стандартами гигиены. И основная техника производственных линий, и вспомогательные агрегаты должны быть не только особым образом обработаны, но и подобраны так, чтобы их структура исключала любое скопление отходов и бактерий, которое может испортить качество продукта. Чтобы добиться этого, заказывать комплекс оборудования нужно у специалистов, и НПФ «МастерСервис» сможет подобрать оптимальный вариант оборудования для молочной продукции.  

Какие задачи должны выполнять «молочные» конвейеры?

Главное требование к таким агрегатам – они должны быть разборными. Это означает, что транспортер для молока должен состоять из нескольких узлов, которые могут при необходимости отделяться друг от друга для мойки, дезинфекции и повторной обработки. Кроме того, агрегаты:  
  • не должны иметь скрытых полостей, на которых может скопиться пролитое молоко
  • должны быть спроектированы с минимальным количеством горизонтальных поверхностей
  • должны иметь отверстия в боковых частях – с их помощью оборудование можно будет почистить и помыть
  • должны оснащаться поверхностью, исключающей прилипание продукта и его проливание
  При этом для молочной промышленности должны подбираться конвейеры разных типов и разной мощности – одни служат для перемещения молока и кисломолочной продукции, масла и сыра, другие – для транспортировки лотков с молотком и другими жидкими продуктами. Также в индивидуальном порядке специалисты НПФ «МастерСервис» могут подобрать дополнительное оборудование, нарезающее сыр или фасующее творог и масло.

Какие транспортеры подойдут лучше всего?

  Вспомогательное оборудование для молочной промышленности зачастую строится на основе рольгангов, которые оснащаются пластиковыми роликами. В этом случае его легко оснастить дополнительными устройствами для нарезки, дозирования или фасовки продукции.   Для перемещения же товаров используются ленточные, пластинчатые или цепные конвейеры. Все они могут иметь разную конфигурацию, но у них всегда есть ряд общих черт, среди которых можно выделить наличие:  
  • низкой зоны контакта – она поможет накапливать продукты с гладким дном (например, лотки с молоком)
  • гребней, обеспечивающих стабильную транспортировку продукции
  • ребристого профиля с большим шагом по бокам – понадобится при перемещении крупных контейнеров
  Также особой популярностью в молочной промышленности пользуются ленточные конвейеры специального типа – ленты в них нестандартны по ширине, длине или материалу, из которого они изготовлены. Это очень важно для легкой установки ленты на транспортер, ее замены, ремонта и мойки. И для того, чтобы подобрать нужный тип ленты, стоит проконсультироваться со специалистами, которые выберут оптимальный вариант для конкретного предприятия и обеспечат работу оборудования с высочайшей производительностью.